社会科学学院迎接2014级本科生入学

2014年8月27日,社会科学学院迎来了91位新生同学,另有27位留学生同学也将陆续报导.学院为迎新工作做了充分准备,为每一位新同学提供了文化衫、精心制作的新生手册,并为每一位前来报到的学生和家长合影留念;由院团委、学生会、新生党员、领军计划新生以及院内的志愿者同学们迎候在C楼和网球场报到点,义务带领新同学完成报到流程。学院也在报到点专门设置了绿色通道,帮助需要的同学更快地完成相关手续。两个报到点秩序井然、互相配合,工作人员和志愿者们热情高涨、专业高效。

迎新过程中,学院党委书记史志钦教授、党委副书记张成岗教授、副院长陈琪教授、副院长李颍老师以及其他负责老师来到学院迎新点现场指导迎新工作,送来关怀、看望同学、了解情况、慰问志愿者。

来自北京的新生张北楠同学说,这一天是清华4字班每一个学子一生中难以忘却的日子。报到的人群中那一抹抹夺目的绿色就是我们社科人在向着“为天地立心、为生民立命”的家国梦前行伊始的姿态。一声声问候,一张张微笑的面庞,即使是素未谋面的新同学仿佛已像熟识多年的挚友,这就是社科人内心充满大爱的姿态。我们因有着共同的理想,共同的情怀而相聚,我们又会因相聚而书写属于我们的社科实验班。

下午5点,全院共有91名新生完成入学手续、入住紫荆公寓。他们手拿着学校及学院精心制作的新生手册,兴奋地打量着这全新的环境,期待着自此开始的人生新阶段。