社科学院领导老师走访研究生新生宿舍

9月2日晚,完成一天忙碌的迎新工作后,社会科学学院党委副书记张成岗等走访慰问了刚刚入学的2014级研究生新生,看望和慰问新生同学,把学院的问候和关怀传递到了每一位新生。学院研究生工作组组长于洪军及研究生德育工作助理、研究生团总支、研究生会的主要负责同学一同参加了走访。

在与新生的交谈中,张老师首先向新生们介绍了学校、学院及各系所的概况,并强调了未来两周入学教育课程的重要性,同时鼓励新生有困难要及时向学院老师和各级学生组织沟通,并要求老师以及学生干部对同学们所反映的问题能够及时的解决。

在走访中,张老师、于老师亲切的询问了新生的报到情况和入住感受,深入了解了新生急切关心的问题和遇到的困难,并当场解答了同学们在生活和学习科研上的诸多疑问,随行同学们也对新生们的反馈的问题做了解答以及详实的记录。

图为走访过程中老师与同学们亲切的交谈

在近两个小时的走访中,师生一行受到了新生们的热情欢迎。在经历一天的迎新后仍不辞劳苦来看望同学们,让所有新生和家长十分感动,社科师生的务实敬业和和蔼可亲让新同学们深切感受到了家的温暖和归属感。