社会科学学院2014级研究生迎新工作圆满结束

秋雨的到来不仅没能阻止清华学子探求新知的步伐,反倒为清华园平添了几分清新与雅致。2014年9月2日,社会科学学院备迎2014级231名研究生新生,其中港澳台新生9人,留学生76人,留学生新生占总人数33%。

为保证整个迎新工作顺利进行,迎新人员在各方面都提前做了精心的准备。清晨6时,考虑到天气因素,报到地点临时由网球场改为了明斋西厅,报到程序有条不紊的进行着。今年社科学院研究生类型种类多,既有传统的硕博同学,有社会工作硕士,也有来自世界五湖四海的各国留学生。在场的各位老师和同学认真核对新生的资料和各种手续,报到流程各个岗位的老师和同学相互配合、快捷高效;资料发放的同学准确无误,专业默契;引导志愿者热情开朗,亲切相待;学院还为外国留学生专门设立了英文咨询志愿者。师生们热情、细致、周到、规范、有序的工作赢得了新生及家长的一致好评。

迎新期间,社科学院党委副书记张成岗、学院副院长李颍来到迎新现场看望慰问参与迎新工作的老师和同学。领导们与新生亲切交流,询问各项情况,了解新生动态,并对参与迎新工作的同学们给予了高度的肯定,对大家的辛勤付出表达了深切的谢意。迎新结束后,张成岗老师给同学们详细介绍了校友的成长故事,勉励大家到祖国需要的地方去,为国家的建设奉献青春。

一次温暖的迎新给了2014级研究生新生一个美好的开始,他们的到来也为社科学院注入了新的血液。在新的征程上,社科研究生们将迎难而上,在清华园内追寻自己的梦想。