社科学院首次“院领导下午茶”活动顺利举行

2014年12月17日下午,社会科学学院首次“院领导下午茶”活动顺利举行,旨在通过学院领导与学生代表的面对面交流,让学生们的困惑和建议能够得到有效的沟通和解决。社科学院院长李强、党委副书记张成岗、副院长陈琪,本科生和研究生学生代表等10余人参加了本次活动。

在此次活动筹备过程中,学生会和研会面向同学们征集了提案,对于大家普遍关心的提案,做了进一步的问卷调查,最后整理归纳出几个重要提案,在交流会上跟院领导汇报交流。本科生方面,学生集中在培养方案、课程设置、学分绩考核指标等方面较为关心,而研究生主要在培养模式、评价体系等方面有较多疑惑。在2个小时轻松愉快的氛围当中,院领导和同学们进行了深入细致的交谈,对同学们提出的问题,进行了耐心的解释和解决。

本次院领导下午茶活动使同学们及时地表达出自己的声音,有效地与学院领导进行良性互动,解决了许多学生在学习和生活中切实相关的问题,同时也增加了大家关注学院发展的主人翁意识。学院日后将会定期举行此活动。