岁末之约,不见不散

——社科学院顺利举办首届“五研六社”研究生新年联欢晚会

2014年1月16日周五晚7点,社科学院“五研六社”研究生新年联欢晚会在熊知行楼二层多功能厅举行,这是社科学院研究生同学首次举行新年联欢活动。学院党委副书记张成岗 ,研究生工作组组长于洪军、校友(曾任学院研工组德育工作助理)汪曙光等作为嘉宾与同学们积极互动,全程参与了本场晚会。

张成岗老师在致辞中回顾了社科学院这一个学期以来在研究生培养工作方面取得的成绩,向大家展示了学院研究生工作从开学以来的各项成果。张老师希望以这次晚会为契机,打造属于研究生群体的特色活动,他祝愿全体师生在新的一年争取更大进步,祝晚会取得圆满成功。

晚会在社科14级10位硕士新生表演的群舞《发财祝福中国年》中拉开帷幕;博士生带来了反映博士生活的吉他弹唱《俺们都是博士生》;留学生同学带来了来自南洋地区的特色单口相声《栋笃笑》;有乐器功底的同学一展才华、表演了古筝独奏《战台风》;有音乐天赋的同学也展示了自己的原创歌曲。本学年研究生一二•九合唱指挥孔祥阳老师作为神秘嘉宾,献上一曲《等待》,把晚会推向了高潮。整场晚会充分展示了学院研究生在文艺方面的特长,各种小游戏也让同学们增进了彼此的了解和交流。

 “五研六社” 寓意社科学院5个研究生班级、6个不同专业系所,本届晚会由社科研团主办,社科研会和各岗位研究生德育助理也都参与到组织工作中。未来,学院研究生工作系统将继续保持传统、发扬创新,努力凸显研究生群体的特色。