社会科学学院迎接2015级本科生入学

819日,社科学院正式迎来2015级本科全体新生。学院的相关处室老师和迎新志愿者们一早就在网球场与C楼的两个报到点迎候,志愿者队伍由学院团委、学生会同学与部分新生骨干组成.他们热情真挚、高效协作,耐心引导同学们有序完成报到流程,保证了迎新工作的有条不紊,充分展现社科人的风貌。每一位新同学在完成报到程序并合影留念之余,还收到一份温暖的学院礼包,内含清新独特的学院文化衫及精心设计的新生手册,承载着学院对每一名社科人的殷殷期待。

迎新过程中,学院党委书记史志钦、党委副书记张成岗、副院长陈琪、副院长李颍来到学院迎新点现场指导迎新工作,送来关怀、看望同学、了解情况、慰问志愿者。

得知入住手续从6:30开始办理,来自河南开封的张雨晴早早来到C楼门前,成为社科学院第一名报到的新生。在志愿者的协助下,她郑重地将第一封新生入党申请书递交给老师,圆了自己的一个心愿。旧的梦想成真,新的梦想起航。她希望能抓住每个稍纵即逝的机会,汲取真知,充实自我,在大学四年有所发展和建树。

才旦珍满是今年西藏自治区理工类少数民族考生第一名,作为一名新生志愿者的她一直忙碌往返于C楼和网球场的两个报到点间,引导着同学们完成报到流程。虽然忙碌一天有些疲惫,虽然自己也刚开始适应节奏紧凑的大学生活,但是只要能服务同学,才旦珍满也十分开心。她表示,想要在大学培养更为自主的学习习惯,同时投入到学生工作和社团活动中,愿自己在清华的日子能够充实有趣,无憾无悔。

下午6点,全院共有69名新生完成入学手续、入住紫荆公寓。他们手拿着学校及学院精心制作的新生手册,兴奋地打量着这全新的环境,等待着他们的是清华特色的入学教育、团队训练和军训。怀抱期待与向往,他们将自此开始人生的新阶段。