社科学院领导老师走访2015级本科新生宿舍

2015819日是我院2015级本科新生报到的日子,晚7点,学院党委副书记张成岗走访了本科新生宿舍,看望新同学,表达了学院对刚刚踏入我院的同学们的亲切关怀与问候。学院学生组组长、党办学生工作负责老师、新生班主任、辅导员、学生组织主要干部一同走访。

每走进一间新生宿舍,一行人都耐心听取了每位同学的自我介绍,细心询问了新生们来到学校后的生活情况,并殷切地希望他们能尽快熟悉校园环境,融入到新的学习生活中。张老师说,每一位清华的同学在自己的家乡都有一个故事,希望大家进入清华以后,保持初心,从零开始,在大学生活中再接再厉。在走访过程中,老师们看到有一位女生腿脚有伤,仔细询问了她的情况,并嘱托同宿舍其他同学多帮忙照顾。对于来自外地的少数民族以及港澳台的同学,学院老师们一一了解了他们对于北京、对于清华的适应情况。对于有特长的同学,老师们也鼓励他们能在学院的各项各类活动中多多发挥自己的作用。

 整个走访持续了两个小时,在此次走访中,院领导老师与新生近距离的接触,亲切的话语,和蔼的笑容,让新生们深刻感受到社科大家庭的温暖,在很大程度上消除了他们对新环境的担忧与困扰,使他们提前一步对清华园有了归属感与融合感,也让他们对未来的大学生活充满了激情与期待。