清华大学民生经济研究院招聘博士后

清华大学民生经济研究院(IMER)是中国民生银行和清华大学联合建立的校级研究机构,致力于我国民生经济问题的研究。因科研项目需要,现招聘1名全职博士后研究人员。

合作导师:戎珂、王勇

戎珂博士目前就职于清华大学社会科学学院经济学研究所博导、副教授,曾是美国哈佛大学商学院访问学者。研究方向为商业创新生态系统、平台经济和共享经济(Business/Innovation Ecosystems, Platform Economy and Sharing Economy)。戎珂教授拥有清华大学自动化系本科学位和剑桥大学博士学位。

王勇,经济学博士,现为清华大学社会科学学院经济学研究所副所长,清华大学民生经济研究院副院长,曾经在哈佛大学经济学系开展博士后研究,主要研究领域包括博弈论及其应用、企业理论、互联网经济、民生经济等。

研究方向:

1.  商业、创新生态系统

2.  共享经济及互联网平台经济

3.  战略性新兴产业:3D打印,移动互联,大数据等

应聘条件:

1.  获得博士学位两年以内(含应届生),经济学、管理学、数学、计算机等相关专业,年龄在35岁以下,身体健康;

2.  具有较强的研究创新能力和课题组织能力;

3.  具有较强的数据处理和分析能力、企业调研能力;

4.  接到面试通知的申请人需要提交应聘方向的博士后研究计划(3000字以内,中英文格式各一份)。

待遇:

按照国家和清华大学博士后研究人员规定享受相关待遇。

申请材料:

1.  个人简历、学位证书及成绩单复印件;

2.  曾参与的重要科研项目及个人贡献;

3.  12项代表性成果(论文)。

应聘者请于20161020日前将申请材料以电子邮件方式发至:r@tsinghua.edu.cn ,并注明应聘博士后+姓名+专业字样。面试时间另行通知。