我院钱静老师获清华大学青年教师教学大赛文科外语组二等奖

清华大学第六届青年教师教学大赛日前落下帷幕。本次大赛于2014年7月份启动,由教务处、人事处、校工会联合举办。通过院系推荐、初评,全校27个院系的45位青年教师报名参加比赛。

从10月份开始,教务处、人事处、校工会邀请国家级教学名师以及老专家申永胜、李强、薛克宗、薛芳渝、郑力、王希勤、段远源、赵洪、冯鹏等为参赛教师组织了6次培训。期间还邀请了北京高校第八届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者机械系赵景山、公管学院梅赐琪等做了示范教学,特别是开展了4次青年教师教学工作坊,得到了青年教师的一致认同,对青年教师教学能力提高也起到一定的作用。

12月4日分三组举行了教学大赛,12月29日召开了教学大赛总结交流会,校党委副书记、纪委书记韩景阳,副校长杨斌在会上颁奖并致辞。郑力、薛克宗、赵洪以及参赛教师进行了深入的探讨和交流。

大赛评审组专家对参赛教师的现场教学演示和教案两部分综合进行评审,我院钱静老师获青年教师教学大赛文科外语组二等奖。