社科学院召开院长调整宣布会议

2024-04-18

4月18日,社科学院召开院长调整宣布会议。校党委常委、副校长彭刚,党委组织部副部长邹欣,学院党政班子成员、学院原院长彭凯平、系所主任、教工党支部书记和机关各办公室主任参加会议。会议由学院党委书记欧阳沁主持。

邹欣宣读了校党委关于社科学院院长调整的决定。经校党委常委会讨论通过,任命王天夫为社会科学学院院长,彭凯平不再担任社会科学学院院长职务。她代表组织部感谢彭凯平同志7年来在院长岗位上所做的辛勤的付出和突出的贡献,祝贺王天夫同志履新。

彭刚讲话

彭刚在讲话中指出,社科学院近年来在学科发展、师资队伍建设、人才培养各方面水平显著提升,在多个研究领域形成了自己的优势和特色,形成了新的学科增长点。他表示,彭凯平同志从担任心理学系复建的首任主任,到担任社科学院院长,为清华的心理学科建设以及社科学院的发展做出了重要的贡献,代表学校给予充分的肯定。当前社科学院整体发展势头好,希望在王天夫和欧阳沁同志的带领下,党政同心、励精图治,尊重和调动全院师生的积极性,在学科建设、学术研究、人才培养各个方面能够持续发力,推动社科学院高质量发展。

彭凯平发言

彭凯平在发言中首先感谢学校对社科学院一直以来的支持和关心,感谢组织上对他的信任。他表示,作为一位心理学家,能成为社科学院的院长,和学院社会学、经济学、政治学、国际关系学等不同学科的教师一起共事,一起推动学院的发展和建设,是一种莫大的荣誉和幸运,衷心感谢社科学院师生给了他工作上的支持、学识上的帮助、情感上的支持,希望社科学院越来越好。

王天夫发言

王天夫表示坚决拥护和服从党组织的信任和安排。他感谢彭凯平同志为社科学院发展做出的重要贡献,表示将恪尽职守、兢兢业业,在新的岗位上与院班子同心协力,团结奋斗,为社会科学学院的高质量发展贡献力量。心理与认知科学系党委书记、社科学院党委原副书记李颍表示,彭凯平同志为社科学院留下了非常丰厚的精神财富和文化特色,相信学院会在王天夫院长的带领下迈上新的台阶,祝愿社科学院在AI时代开创新的辉煌。同时,她感谢学校党委和心理系对她的信任和支持,心理系和社科学院将携手共同奋进,未来将是最亲密的合作伙伴。

参会成员合影

撰稿:王小云