【党史学习教育】社科学院党委赴通州开展党史学习教育主题实践

2021-06-16

6月15日,社科学院党委理论学习中心组成员、党支部书记代表、师生代表、机关工作人员共计16人赴通州开展党史学习教育主题实践活动,旨在实践中学历史,看未来。

在通州区宋庄镇平家疃村红色教育基地,通过参观红色展厅以及与平家疃村支部书记现场交流,大家学习了村内可歌可泣的抗战精神,了解了运河儿女抵御外侮、保家卫国的红色传奇,感受了大运河(京津冀)红色文化,从百年历史中汲取了奋进力量。在现场红色气氛的感召下,参加实践的党员同志集体重温了入党誓词。

现场党员集体重温入党誓词

在北京国际财富中心,一行人员参观了“千年之城 开放新篇”——北京城市副中心“两区”建设展。新华街道党工委书记、人大街工委主任、新城建管委党组书记、主任林正航做了详细讲解,特别介绍了运河商务区承担的北京自由贸易试验区和国家服务业扩大开放综合示范区的任务。展览全面展示了北京城市副中心五年的建设历程、对外开放情况和未来蓝图。展览以通州区发展历程为主线,贯穿了“通济天下 京畿重镇”、“国家战略 时代使命”、“对外开放 接轨国际”、“千年大计 砥砺前行”四大主题板块,回顾五年来城市副中心规划建设、生态环境、产业发展、营商环境、配套提升等方面成果,展示城市副中心“两区”对外开放情况。大家从“漕运通济”和“京杭大运河”的历史记忆,参观了解到“北京城市副中心建设开启新篇章”的全新时代。

参观“千年之城 开放新篇”——北京城市副中心“两区”建设展

随后,大家来到位于大运河与通惠河交汇之处重建的大光楼,学习了解漕运历史盛况,调研通州区防洪排涝工作开展情况以及北运河流域水污染治理及断面水质情况等。

院长彭凯平表示,此次“学历史 看未来”主题实践是一次生动的教育,社会科学学者需要深入社会实践,在历史脉络中找到前行方向,在美好生活追求中汲取奋斗力量。参加实践的同志也纷纷表示,形式多样的活动让党史学习教育更加鲜活,感受更为生动深刻,将进一步坚定信念立足岗位,为党和人民的教育事业继续贡献力量。

供稿:刘燕