动态新闻

通知公告 更多…
新闻报道
  • 社会科学学院经济学研究所成立三十周年庆祝大会举行

    12月3日上午,清华大学社会科学学院经济学研究所成立三十周年庆祝大会暨经济学自主知识体系建设论坛在主楼接待厅举行。清华大学副校长彭刚出席活动并致辞。社科学院党委书记欧阳沁、经济学研究所副所长王勇先后主持庆祝大会和论坛环节。彭刚向经济学研究所师生员工和校友表示祝贺,向长期关心支持经济学研究所和清华大学文科发展的各界朋友表示感谢。他表示,清华大学的经济学科源远流长。经济学研究所坚持立德树人、立足中国研...

    2023-12-09
  • 副校长彭刚与人文、社科学院青年教师座谈交流

    12月6日,副校长彭刚与来自人文学院、社科学院的12位青年教师交流座谈,围绕“积极构建中国自主知识体系”“建设中华民族现代文明”“青年教师职业发展”等主题开展讨论。

    2023-12-07
  • 社会科学学院2023年学生节“时滞岛”举办

    12月1日晚,清华大学社科学院第十一届学生节“时滞岛”在清华大学大礼堂成功举行,数百名师生一同欢度社科学子的专属节日。

    2023-12-07
  • 张小军做客社科大讲堂 阐释面对AI挑战的人类学思考

    11月30日下午在六教,清华大学社会科学学院教授张小军做客社科大讲堂,以“何以为人?以何为人?——面对AI挑战的人类学思考”为题,从人类学的角度为线上和线下200余名师生讲解AI的发展和风险,并深度阐释理解AI的相关理论观点。

    2023-12-07
  • 社科学院举办青年教师座谈会暨新晋博导研修班交流会

    11月30日,社科学院在邺架轩举办青年教师座谈会暨新晋博导研修班交流会。

    2023-12-06
  • 社科学院举办国际学生代表座谈会

    11月30日下午,社科学院国际学生代表座谈会在明斋247举行,座谈会围绕国际学生学业情况、校园融入、文化交流、择业就业等过程中困难与需求等内容展开了交流讨论。

    2023-12-04
  • 社科学院召开科研机构建设与智库工作交流会

    11月29日下午,社科学院在图书馆报告厅召开科研机构建设与智库工作交流会。

    2023-12-02
  • 厦门大学社会与人类学院访问清华大学社会学系

    11月29日,厦门大学社会与人类学院一行访问清华大学社会学系。

    2023-11-30
  • 社科学院召开系所主任和支部书记联席会议

    11月28日,社科学院在图书馆邺架轩报告厅召开系所主任和支部书记联席会议,党政联席会成员、系所主任和支部书记等20余人参加会议。

    2023-11-29
  • 社科学院举办2024届少数民族毕业生代表座谈会

    11月23日下午,社科学院2024届少数民族毕业生代表座谈会在明斋337举行,座谈会围绕少数民族学生职业发展规划、求职目标及求职过程中困难与需求等内容展开了交流讨论。

    2023-11-25
共1892条 首页上页1...89101112...190下页尾页 10/190 到第 跳转

联系我们

电话:010-62780592 

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院