通知公告

通知公告 更多…
征稿启事 | 计算社会科学论文指导工作坊

2021-10-15

为进一步促进计算社会科学研究的发展和应用,清华大学社会网络研究中心与清华大学计算社会科学平台拟于2021年10月18-20日在北京举办“计算社会科学论文指导工作坊”。现向各位同仁征集大数据研究论文。工作坊的目的在帮助学者学生发展论文,所以论文不用成稿,但要有资料,有一定的分析,发表已分析出来的研究成果,可以由现场专家提出指导意见,以求继续改进。

【特邀指导嘉宾】

傅晓明,德国哥廷根大学数学与计算机科学学院讲席教授、中德社会计算研究所所长。主要研究领域包括互联网、移动计算、云计算、大数据及社会网络。2018年当选欧洲科学院院士,曾担任IEEE ICNP 2013、ACM ICN 2016等国际学术会议总主席,IEEE通信协会互联网技术委员会主席。他是GreenICN、MobileCloud、CleanSky及ICN2020等多个欧盟大型科研项目的总负责人、首席科学家。同时也是Journal of Social Computing共同主编,希望向同仁徵求稿件。

【列席专家(部分)】

刘涛雄 清华大学社会科学学院党委书记、经济学研究所教授

罗家德 清华大学社会科学学院与公共管理学院合聘教授

孟天广 清华大学社会科学学院副院长、政治学系副教授

何晓斌 清华大学社会科学学院社会学系副教授

张 勇 清华大学信息国研中心副研究员

于 洋 清华大学交叉信息研究院助理教授

【征文议题】

本次工作坊的具体议题包括但不限于以下方面:

1. 计算社会科学研究的创新方法

2. 计算社会学科学研究方法的创新性应用

3. 多源大数据的综合应用

4. 以大数据验证的社会科学理论

5. 任何以大数据作出来的研究

【征稿说明】

1. 投稿请将论文题目和摘要或论文以word形式,电子文档名称为:【工作坊征文】+作者姓名+论文标题。

2. 投稿请注明作者姓名、单位、职称、Email地址。

3. 投稿截止日期为十月十六日二十四时,投稿人无需成稿,有摘要及研究思路即可,但需带有资料、电脑,以备与专家和同学讨论后立即进行修改。

【工作坊安排】

1. 本次研讨会拟采用线下会议形式,如因疫情防控需要调整为在线会议,届时提前通知。

2. 时间:暂定2021年10月18日早上佳宾主题演讲,并介绍Journal of Social Computing, 全天主题报告,19-20日自由讨论,20日下午会议总结讨论。

3. 地点:清华大学(北京市海淀区)熊知行楼109教室。

4. 投稿想发表研究工作成果并得到指导者可投给万怡老师,axshine@vip.qq.com

如有兴趣参会,不发表文章但参加讨论,可以向柳喜花老师报名,13146425143@163.com

联系我们

电话:010-62780592、62780582 

         010-62798949(招生)

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院