2024-2030年社科学院全球人才招聘

2023-11-20

系所 招聘岗位与职务 岗位学科方向 联系方式
政治学系 比较政治学,教研系列长聘教授 政治学(一级学科)-比较政治学(二级学科)-制度比较或行为比较(方向) skrs@tsinghua.edu.cn
政治理论,教研系列助理教授 政治学(一级学科)-政治理论(二级学科)-当代西方政治理论(方向)
中外政治理论,教学系列讲师 政治学(一级学科)-政治理论(二级学科)- 国家治理理论(方向)
国关系 全球治理,教研系列副教授 政治学(一级学科)-国际政治(二级学科)-全球治理(领域),特别是科技、环境、法律与政治、安全的交叉研究。
国际关系,教学系列讲师 政治学(一级学科)-国际政治(二级学科)- 国家安全、全球治理(方向)
社会学 社会学,教研系列长聘教授 社会学(一级学科)-社会理论与方法(二级学科)-古典社会理论、现代社会理论以及社会思想史(领域)
社会学,教研系列长聘教授 社会学(一级学科)-人类学/人口学(二级学科)-文化人类学、考古人类学、人口理论与方法(领域)
科技伦理教育,教学系列讲师 社会学/哲学(一级学科)-人类学、科学技术社会学(/科技哲学(二级学科)- 科技与社会(方向) - 科技伦理(工程伦理)(领域)