社科学院组织2022春季学期发展对象集中培训学习班交流讨论

2022-03-11

3月9日,由校党委组织部主办、社科学院承办的2022春季学期发展对象集中培训学习班第四分组交流讨论会在熊知行楼109举行,社科学院党委书记刘涛雄出席会议并作总结讲话,党办主任肖红缨主持会议并作党员发展工作经验分享。来自经管学院、公管学院、人文学院、法学院、社科学院等5个单位的13位教职工发展对象参与交流讨论,结合自身成长经历,围绕学习班前期学习内容,对照党员标准交流了心得体会。

刘涛雄对此次讨论交流给予了充分肯定。他指出,各位学员对党的精神、规章制度等的深刻体会,展现了大家扎实的学习成果,体现了清华大学对党员发展的高度重视和精心组织。他以三个“意识”勉励所有学员:一是牢记“成长意识”,不断学习,时刻反省自己在思想上有无成长;二是树立“吃亏意识”,勇于奉献牺牲,“大家都没有的坚决不伸手,大家都有份的晚伸手”;三是培养“组织意识”,加快从“群众”到“组织一员”的思想转变,遵守组织纪律要求,在生活、工作中主动汇报,注意言行。

肖红缨逐一点评了各位学员的学习心得,鼓励大家将理论学习与实际工作相结合,抓住国家社会发展关键重点问题进行深入思考。她结合自己多年党务工作积累的丰富的党员发展工作经验,强调“初心永守知来处,使命长铭记畅远方”的重要性。她提出,思想上的提升永无止境,希望各位学员保持学习,结合自身工作进行创新性的思考;深刻理解共产党员必须有的重要品质,强化全局意识、群众意识、奉献意识;牢记党的“先进性、引领性、代表性”特点,不折不扣践行“以人民为中心”的价值导向,做到始终胸中有全局,眼中有人民,脚下有九百六十万平方公里的土地。在保持坚定理想和入党动机的纯洁性的基础上,不断守正创新、以文化人。肖红缨还就党员后续发展环节的要求和注意事项进行了有针对性的提醒。

本次集中交流会的讨论十分热烈,发展对象学习班的学员结合各自的成长经历、研究方向、工作体会等各抒己见,大家表示,通过此次学习,对党的认识有了新的体会,达到新的高度,希望在未来守初心、担使命,为国家、民族的复兴和发展贡献自己的力量。