庆祝社科学院成立十周年本科学生活动展在明斋开幕

2022-04-30

为庆祝清华大学社会科学学院成立十周年,4月29日上午,共青团清华大学社会科学学院委员会于明斋举行了“生逢其‘十’——庆祝社科学院成立十周年本科学生活动展”开幕式,以展览形式回顾十年来社科丰富多彩的本科学生活动,总结社科本科学生组织的优良传统。校团委副书记徐冉,校团委组织部部长、科创中心主任、学生艺术团工作组副组长陈志昊,社科学院党委书记刘涛雄,社科学院党委副书记、学生组组长戎珂,以及社科学院部分本科学生骨干出席开幕式。开幕式由社科学院团委副书记李菲主持。

徐冉致辞

徐冉在开幕式致辞中,肯定了社科学院十年来本科学生工作和学生活动的优异成果。他表示,这次学生活动展既是对过往历史的总结和回顾,也是向全校乃至校外发出社科声音、体现清华特色、展示青年风采的好机会。徐冉也为社科学院十周年院庆送上了祝愿,希望社科学院后续开展的歌会、文化嘉年华等活动一切顺利、精彩纷呈、惊喜连连。

黄思奕介绍展览的总体情况

社科学院团委书记黄思奕从展览背景、策展思路、展览意义等方面介绍了展览的总体情况。黄思奕表示,在策展过程中社科学院团委秉持了展现社科品牌、体现社科特色、传承社科文化的原则;希望在总结社科十年来学生活动的基础上能够面向未来,为将来开展更有意义、更有活力的学生活动,更深入、更全面地做好育人工作提供经验,带领同学们在青春的赛道上接力奔跑。

黄可欣分享策展感悟与收获

社科学院团委志愿组组长黄可欣从自己的策展工作出发,分享自己在策展过程中的收获与感悟。黄可欣表示,这次策展为她提供了一个契机,能够与以往活跃在不同舞台上的社科人进行一次对话,重走一遍社科学院成立十年来的路程,并在这个过程中留下自己的一点印记。黄可欣也相信,未来的一代又一代社科学子将以更自信、更坚定的姿态书写更精彩的社科故事。

刘涛雄宣布展览正式启动

刘涛雄为本次开幕式作总结,并宣布学生活动展正式启动。他对过去十年社科学院学生工作所取得的成绩表示祝贺,他指出,这次展览是院庆学生活动的良好开端,“我们既是生逢其‘十’,也是正逢其时”,社科人与时代始终同向同行、同声共振。我们要立足十年,展望百年,通过院庆活动助力同学们更好地成长。

来自社科学院团委的王芳倩、周恒两位同学引导到场嘉宾和同学观展,并对展览内容进行了详细讲解。

李菲主持

王芳倩、周恒引导嘉宾参观并讲解

本次展览以“生逢其‘十’——庆祝社科学院成立十周年本科学生活动展”为主题,回顾社科精彩纷呈的学生活动,总结社科本科学生组织筚路蓝缕、开拓进取、探索创新的优良传统。社科学院也将继往开来,围绕新时代党和国家对青年的要求,与祖国共进,与时代同行,创造新的辉煌。

开幕式活动合影

生逢其“十”