社科学院召开系所主任和支部书记联席会

2022-05-09

5月6日下午,社科学院线上召开全院系所主任和支部书记联席会,对近期学校疫情防控政策、教学安排和行政保障工作进行了通报。会议由社科学院院长彭凯平主持,社科学院党政班子成员、系所主任和支部书记参加会议。

副院长孟天广介绍现阶段学校教学工作部署,传达学校教学会议精神。他通报了学院教学工作开展情况:学院紧急召开业务办全体人员在线会议,明确分工,完善教学保障工作流程;给2020年夏季之后入职的教师发送在线教学培训手册、给各系所教学秘书发送《2022年春季学期社科学院在线教学工作提示》和在线答辩指南、统计在线授课会议号、组织召开助教培训会;党政联席会全体班子成员在线听课,动员系所主任和教学副主任开展听课工作。

党委副书记李颍通报学校近期疫情防控政策,详细介绍了教职工出入校园和楼宇的管理要求,家属和物业保障人员进校政策;校内家属区、教学区和学生区的临时管控区隔和管控措施;师生分食堂就餐要求;关注离退休老同志就医需求工作;通报教职工违反疫情防控规定的事件,提醒系所做好师生员工的警示教育,把学校的各项要求传达到、落实好。

党委副书记戎珂介绍了学生疫情防控管理要求,建议教师更多关注学生心理健康。

副院长赵可金强调要加强人员安全、办公室安全和实验室安全管理,通报了学院防疫物资储备和生活物资储备情况,提醒驻校外场所的研究机构落实好疫情防控相关工作。根据学校、学院工作安排,院机关采取现场、网络、电话等灵活办公方式开展工作,每天各办公室有一位人员现场办公,院班子两位领导现场带班开展工作,保障疫情防控及日常工作平稳运行。

党委书记刘涛雄在总结中强调,要坚持疫情防控工作不动摇、不松懈,严格按照学校要求落实各项措施,领导干部要勇于担当、勇于作为。在做好疫情防控工作的同时,保障学院在线教学秩序和质量,保障当前各项工作平稳运行。

供稿:王小云