动态新闻

通知公告 更多…
社科学院举办2024届少数民族毕业生代表座谈会

2023-11-25

11月23日下午,社科学院2024届少数民族毕业生代表座谈会在明斋337举行,座谈会围绕少数民族学生职业发展规划、求职目标及求职过程中困难与需求等内容展开了交流讨论。社科学院党委书记欧阳沁、学生职业发展指导中心主任助理何雪冰、社科学院学生工作组组长何晓斌、学生与校友工作办公室副主任杨爽、研究生工作组副组长刘建伟以及少数民族毕业生代表参与座谈。会议由欧阳沁主持。

参加座谈会的八位毕业生代表,涵盖蒙古族、哈萨克族、朝鲜族、畲族、侗族、布依族共六个民族。同学们就个人就业进展和职业发展规划,以及求职过程中遇到的困难和困惑进行了交流。对于意向回家乡基层公共部门就业的毕业生,老师们鼓励毕业生能坚定选择,提前了解相关人才政策,做好考试准备;对于博士生学术就业,老师们叮嘱毕业生要明晰方向,多路径规划,多方面准备,注重专业匹配度;对于意向出国深造的毕业生,老师们建议毕业生收集目标高校信息,多方面咨询专业教师,做出最优选择。

何雪冰指出,毕业生求职的关键是要精准定位方向,做好长期的职业发展规划,提高个人的求职核心竞争力。何晓斌指出,初职选择对于职业生涯发展非常重要,需要建立长期整体的职业发展规划。杨爽系统地介绍了学校和学院层面提供的职业辅导资源以及毕业生在求职开始前要做的各项准备。

会议最后,欧阳沁进行了总结发言。他指出,少数民族毕业生的就业工作,一直是学校和学院十分关心的事情。同学们的职业选择都很符合学校、学院的育人导向,尤其是致力扎根基层、服务家乡的职业选择,更是育人效果的重要体现。同学们应当把握好毕业离校前的关键时期,为未来的职业方向进行更全面、更系统的了解与准备,学院也会为各位毕业生提供更精准有效的机会和资源支持。最后,他向同学们提出了美好的期许,祝愿同学们都能毕业季找到心仪的工作,并在未来的工作中贡献社科人的力量。

撰稿:欧芃瑞

联系我们

电话:010-62798949、62780582 

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院