社科学院召开“职员业务素养提升年”启动会

2021-04-13

4月12日下午,社科学院召开“职员业务素养提升年”启动会。社科学院副院长赵可金、社科学院机关工作人员及系所教学秘书、项目秘书等参加会议。第一阶段业务提升的主要内容为“公文写作与活动组织”。

赵可金介绍了社科学院学院进行“职员业务素养提升年”总体规划。他表示,结合社科学院内涵式、高质量的发展要求,为了更好推动职员队伍改革,切实优化服务质量,社科学院以“强素质、转作风、优环境、创一流”为根本要求、以专业素养、专业思维、专业方法的队伍建设为主要内容进行业务质量提升活动。他说,各个岗位应充分领会学校精神的基础上,站在工作全局的角度,主动谋划政策、策划工作方案,同时注重工作程序规范、加强流程管理和问题导向。另外建议加强留痕意识,通过档案管理、工作日志、研究报告等形式,梳理工作、优化思路、总结经验,确保工作有迹可循,有证可查。站在教师的角度,他提示学院和系所转发邮件通知时,应结合工作部署进行加工整理,要求精准简洁、重点突出。

参会人员围绕实际工作中遇到的问题进行交流讨论。大家一致认为,平时应增强主动学习的意识,加强工作协同与交流,着重程序规范与公正,对工作进行反思总结,全面提升个人的综合能力。

社科学院在职员协同创新的管理模式下,将利用半年的时间,集中开展学习教育活动、专题研讨活动、整改落实活动等,着力打造树立管理服务“社科品牌”形象,为教学科研提供高质量的服务保障。