社科学院首次科研机构管理工作培训交流会成功举办

2020-12-11

12月10日,社科学院首次科研机构管理工作培训交流会在邺架轩书店活动室举办。校科研院副院长、机构办主任甄树宁、科研院机构办科研机构高级主管刘国卿、社科学院党委书记刘涛雄、副院长王天夫出席会议。学院科研办公室、各系所、中心(科研机构)科研秘书共40余人参加会议。

甄树宁致辞

甄树宁为培训交流会致辞。甄树宁首先向与会人员介绍了学校机构建设现状,强调了科研机构管理在学校事务中的重要性。他表示,学校对于科研机构建设和管理非常重视,各科研机构在运行过程当中应当遵守相关规定,注重梳理和总结,同时重点把握学校管理规定与细则之间的关系,推动机构健康有序运行,严格杜绝违规行为。甄树宁对社科学院组织的此次活动表示肯定,希望今后能够进一步加深与院系科研机构之间的联系与沟通。

刘涛雄讲话

刘涛雄对科研院机构办对于此次活动的重视与支持表示感谢。他强调科研机构工作人员要用“干事业”、“做学问”的态度对待科研工作,重视科研工作的细节,深入了解中心发展状况,加强与学校、学院科研办公室的联系。

王天夫讲话

王天夫介绍了学院科研机构的情况,并要求学院各科研机构的科研秘书积极自主参与科研事务,熟悉科研机构管理的实施细则,做到有据可循。

C27C1

刘国卿做培训报告

刘国卿为学院科研机构秘书做“清华大学校级自主设立科研机构申请与管理”的专题业务培训,从如何申建科研机构、如何管理科研机构两方面讲解了科研机构工作的相关事宜。在报告后,刘老师还详细解答了各位科研秘书关于科研机构管理的相关问题。

会议最后,社科学院科研秘书杨阳进行总结。杨阳对与会的各位领导和学院各机构科研秘书参与交流会表示感谢,表示本次培训对学院科研机构未来发展具有重要的意义,未来会有更多类似的交流活动促进学院科研机构健康发展。