共青团清华大学社会科学学院第一次代表大会胜利召开

2013-06-17

2013年5月26日晚上七点,共青团清华大学社会科学学院第一次代表大会在四教4101隆重召开,社科学院党委书记史志钦,校团委副书记张超,社科学院党委学生工作组组长金峰及原人文社会科学学院团委书记王斌范出席了本次大会。

大会审议并通过了《共青团清华大学社会科学学院第一届委员会筹备报告》和《清华大学社会科学学院学生组织干部管理条例》,并选举了左晗,朱子勰,刘浩,李积明,李曌,吴薇,原茵,郭心怡等8名同学为共青团清华大学社会科学学院第一届委员会委员。

大会分为预备会议和正式会议两个部分。在预备会议上,35名出席代表审议并通过了《共青团清华大学社会科学学院第一次代表大会筹备工作报告》、《共青团清华大学社会科学学院第一次代表大会代表资格审查工作报告》、《共青团清华大学社会科学学院第一次代表大会主席团名单》及《共青团清华大学社会科学学院第一次代表大会议程》,为正式会议的召开做好了准备。

七点二十分,共青团清华大学社会科学学院第一次代表大会正式开始。在全体到会人员高唱国歌之后,是校团委副书记张超致辞的环节。张超老师对本次会议的顺利召开表示了祝贺,肯定了人文社科学院分团委长期以来的工作成绩,并希望在接下来的工作中,社科学院分团委能够带领同学们更好地落实“行健新百年,共筑新百年”这一口号。接下来,原人文社会科学学院团委书记王斌范同志代表共青团清华大学人文社会科学学院第八届委员会做了工作介绍,王斌范同志系统而全面地总结了人文社科学院分团委近几年来的工作,还重点介绍了人文 社科学院分团委在新生团队训练营,主题教育,宣传调研等工作上的创新。

在代表们审议通过了《共青团清华大学社会科学学院第一届委员会筹备工作报告》、《共青团清华大学社会科学学院第一届委员会委员选举办法》等文件后,12位委员候选人上台和代表们见面,并由主持人宣读了各位候选人的简历。随后,由总监票人杜涵主持了共青团清华大学社会科学学院第一届委员会委员的选举工作,在场的34名代表进行了无记名投票。在代表们审议并通过了《清华大学社会科学学院学生组织干部管理条例》之后,总监票人杜涵宣布了选举结果,左晗,朱子勰,刘浩,李积明,李曌,吴薇,原茵,郭心怡等8名同学当选了社会科学学院第一届委员会委员。

接下来,院党委书记史志钦的致辞对本次会议进行了总结。史老师首先对当选的委员表示了祝贺,并跟同学们分享了他对于学生工作的理解和感悟,同时介绍院学生工作的现状,强调了学生干部在工作中需要注意的问题。这些都让在场的同学们获益匪浅。

最后,所有到会人员高唱《五月的鲜花》,大会在歌声中圆满落幕。