社科博221党支部举行“悟使命初心,建优良学风”组织生活

2023-05-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行党员义务,不负时代使命,5月18日晚,社科博221党支部在明斋举行了以“悟使命初心,建优良学风”为主题的组织生活。本次会议下发《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等学习材料,并围绕转正大会、发展大会和学术学风三个议程展开深入学习交流。活动由党支部书记吴鹏杰主持。

为践行初心使命,履行党员义务,为实现中国式现代化贡献青年力量,傅芳宁预备党员向支部大会提出转正申请,汇报自己在预备期内的表现与今后努力方向等。纪检委员凌昀舒代表支委会介绍傅芳宁同志预备期间的表现以及转正意见,全体党员就傅芳宁同志转正为中共正式党员的申请予以自由讨论。通过党员大会的民主讨论与无记名投票,支部同意傅芳宁同志按期转正。党支部书记吴鹏杰表示,希望傅芳宁同志今后以更高的标准要求自己,对党绝对忠诚,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥党员先锋模范作用。

为追求进步,积极向党组织靠拢,朱国文同志申请加入中国共产党,汇报自己在发展期间的表现与优缺点等。纪检委员凌昀舒代表支委会宣读《关于朱国文同志的政治审查综合材料》,汇报《入党志愿书》和有关材料进行审查的情况、公示情况,及支委会对发展对象是否具备入党条件提出的意见。全体党员就朱国文同志加入中国共产党之申请予以自由讨论。通过党员大会的民主讨论与无记名投票,支部同意吸纳朱国文同志加入中国共产党。

吴鹏杰领学学术学风主题教育,与会党员集中观看《清华大学学风建设大家谈》主题教育视频,视频中详尽阐释了“学风”的内涵与重要性,并认真研读清华大学的学风建设的相关规定和警示教育案例。吴鹏杰表示,学风学纪直接反映了学校的文化氛围和办学理念,是教育的重要组成部分。建设优良学风,可以更好地激发学生的学习兴趣和创新意识,增强学生的社会责任感和实践能力,从而更好地推动社会进步。作为党员,我们更应积极弘扬、传承发展“严谨、勤奋、求实、创新”的清华学风,坚守学术底线,提升学术品位,严谨为学、诚信为人,坚持勤勉向上、奋发进取,孜孜以求、致知穷,坚持求是唯实,注重实践,讲求实干,以高质量的学术成果服务国家、造福人类。

社科博221党支部全体参会党员合照

肩负时代使命,不忘初心,是社科博221全体党员的共同心声。社科博221党支部全体成员将继续不懈努力,发挥党建工作引领作用,党员先锋模范作用,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

撰稿:傅芳宁