2012年度人文与社科学院学生节晚会“念”取得圆满成功

2012-12-25

2012年12月7日18:00,经过一个多月精心准备的2012年度人文学院与社科学院学生节晚会“念”,在清华大学大礼堂如约登场。社科学院党委书记史志钦老师、社科学院党委副书记张成岗老师、人文学院党委副书记蔡文鹏等来自两个学院的领导老师,院学生工作组的辅导员们以及人文与社科学院的全体同学一起度过了这个盛大的节日。

由于学生节晚会在周五举办,很多学生会的同学因为有课,未能参与当天白天的筹备与彩排。现场担任工作人员的同学们克服了缺少人手的困难,从当天上午开始,认真细致而又紧张有序地完成了一项项准备工作,并成功地完成了节目的彩排,确保了晚会成功举办。而随着当天课程的结束,有课的同学们也陆续赶到大礼堂,加入了工作人员的队伍,共同进行晚会准备工作的最后冲刺。

人文学院与社科学院的学生节在全校同学间有着很好的口碑,再加上今年得力的宣传工作的推动,本次学生节在部分同学当晚有课的情况下,依然十分火爆。开场前一个小时,已经有同学在大礼堂门前排队,开场前十分钟,队伍已经绕大礼堂半圈,不断延伸,直指逸夫图书馆。晚六点整,学生节“念”准时开门迎接观众。在礼仪人员的指引下,嘉宾、本院同学和其他同学分别从专门通道入场,开场不到20分钟,大礼堂上下两层已座无虚席。

创意新颖的开场视频宣告学生节“念”正式开始。随后,魏君帆同学登台演唱本次学生节同名原创主题曲《念》,悠扬的旋律,精彩的歌词,唱出了本次学生节清新的氛围,浓厚的艺术气息和深深的情感。主题曲毕,社科学院党委书记史志钦老师致开场辞。在致辞中,史老师深情回顾了人文、社科两院携手走过的20年风雨历程,教导同学们要不忘老人文社科学院的优良传统,在今后的学习生活中用实际行动为两院增光添彩。最后,史老师还祝愿同学们可以在不久之后的期末考试取得佳绩,并预祝大家新年快乐。全场同学则用热烈的掌声感谢了史老师热情洋溢的讲话和温暖人心的祝福。

接下来,学生节晚会节目逐一登台。演员们精彩的表演,以及工作人员辛勤的付出,让一个个精心准备的节目完美呈现在观众面前。有展现了高超合唱技巧的重唱《Accapella melody》,有体现了同学们校园生活的苦恼与欢乐的视频短剧《紫荆公寓2》,有反思历史与人性的深刻话剧《编花篮》,还有人文学院与社科学院十余名辅导员为同学们带来的辅导员节目合唱《最近比较烦》更是引爆全场。当然,作为人文与社科学生节的传统强项,舞蹈类节目这次依旧是异彩纷呈,缤纷全场。多姿多彩的《C’est la vie》,矫若惊鸿的《念奴娇》,还有全场人气最佳节目,情节幽默风趣,扣人心弦的舞蹈剧《Rose》,人文学院与社科学院的同学们为全场观众奉上了一道道视觉盛宴。

两个多小时后,精彩绝伦、高潮迭起的学生节晚会在演员们精彩的表现和观众们高涨的热情中结束了。观众们一边有序退场,一边还意犹未尽地谈论着刚刚的节目。人文学院与社科学院学生会的同学们则留下来回收并整理物资,清理大礼堂场地,认真做好善后工作。最后,在前台幕后忙碌了一天的工作人员们集体上台合影,为这次学生节画下了圆满的句点。

这次学生节是人文学院与社科学院分别成立后,两院学生会筹办的第一个学生节。学生会的同学们同心协力,历经长期的认真筹备,最终为观众,也为自己奉上了一次精彩绝伦、空前绝后的学生节。相信人文•社科学生节“念”将会被人文学院与社科学院的同学们共同铭记,会成为两院携手走过的近二十年中最令难忘的记忆篇章。