社科学院举行留校学生慰问座谈会

2023-01-21

1月18日,在辞旧迎新,农历新年即将到来之际,社科学院成立春节慰问组,对留校学生进行慰问并召开留校学生线上慰问座谈会,在云端送去学院的关怀和新春的祝福。座谈会由社科学院学工办刘建伟老师主持。

院长彭凯平代表学院党政班子感谢同学们在过去一年的辛勤付出,他说,春节是农历春节的第一天,是家人团聚的日子,也是充满幸福快乐的一天,希望同学们顺利迎接崭新一年的到来,衷心祝福同学们顺利完成学业。

副院长赵可金表示过去一年是极不平凡的一年,祝福同学们心想事成、就业顺利。副院长孟天广结合自己留校过年的亲身经历,希望大家充分珍惜和利用寒假在校的时间,和周围的同学结伴体验一个别样的春节假期。副院长王天夫感谢了留校志愿者的辛苦付出,希望各位同学顺利开启疫情后崭新的生活。党委副书记李颍表示学院和系所学生骨干队伍会做好保障工作,并希望大家“皆得所愿”。学生组组长何晓斌和研工组组长李帮喜也分别为在校学生送上新春祝福,表示学院的辅导员和德育工作助理随时为同学们做好服务工作。

学生代表们也纷纷分享了自己留校的感受。博士生代表李正新表示,校园的氛围非常积极向上,学校的后勤保障工作也十分贴心。硕士生代表迟熙表示过去的一年极不平凡,自己会做好规划,以一个充实的寒假迎接新学期。蒙古籍留学生巴亚尔分享了自己在校充实的感受,他计划在春节期间充分体验北京的节庆氛围。

党委副书记戎珂老师提醒留校学生注意安全,做好个人防护,谨防电信诈骗。学院成立了寒假工作组,同学们有任何情况都可以联系工作组成员,祝愿大家度过一个平安祥和的假期。

党委书记刘涛雄在总结发言中为大家送去四个关键词,一是祝福,祝愿大家新的一年一切顺利;二是关爱,在校的学生也要多多关心家人,多和家人沟通;三是安康,同学们也要多注意安全和健康;四是时光,寒假在学校是一个相对安静的空间,同学们也可以安静地感受时光的流逝,抓住机会,珍惜时光。

辅导员和德育工作助理代表和留校学生等近60人参加会议。

座谈会合影(部分)

除了云端的祝福,社科学院还为在校的同学精心准备了慰问品等新年礼物,将这份“过年大礼包”送到同学们手中,为大家营造一个温暖安全、暖意融融的异乡春节。

留校同学领取“过年大礼包”

供稿:陈根锋