校友之家

通知公告 更多…
社科学院举行浙江校友交流会

2023-07-10

7月8日,在第六届国际积极心理学大会举办期间,清华校友总会社科学院分会在台州市黄岩区永宁幸福中心举行了浙江校友交流会。社科分会会长彭凯平,社科学院教师代表及浙江校友等20余人参加会议。会议由社科分会副秘书长谢一泓主持。

会议现场

彭凯平和老师们热情地欢迎校友们的到来。参会的校友们共同回忆了在校期间的学习生活点滴,并逐一汇报了自己的工作情况。校友们纷纷表示,清华人“行胜于言”的精神以及老师们的悉心培养,对他们的成长有非常大的帮助,期待有机会为学院的发展提供更多支持。

彭凯平为校友们送上殷切嘱托和期盼,希望大家能够一直保持身心健康, 为祖国至少健康工作五十年;到祖国需要的地方和领域,上大舞台,成大才,担大任,展现清华人的精神风貌;加强与母校的联络,学院会积极为校友赋能,为校友的发展提供支持。

参观永宁幸福中心和幸福科学馆

会后,彭凯平和志愿者们带领校友们参观了永宁幸福中心和幸福科学馆。校友们在志愿者的引导下,了解了积极心理学的发展历程,并亲身体验场馆的各种设施,体验积极情绪的构建方法。参观结束后,校友们来到积极心理学大会的现场,享受心理学学者们带来的思想盛宴。

合影

此次浙江校友交流会,是社科分会今年在京外举办的首次较大规模的校友走访,既促进了校友与母校老师之间的交流,也向校友们展现了社科学院与地方产学研合作的成果。

撰稿:谢一泓

联系我们

电话:010-62798949、62780582 

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院