校友之家

通知公告 更多…
社科学院举行广州校友交流会

2023-07-26

7月18日,清华校友总会社科学院分会在广州粤剧艺术博物馆举行广州校友交流会,社科分会秘书长戎珂、广州校友会副会长覃穆以及在穗的社科校友、社科学院教师代表等三十余人参加会议,会议由社科分会副秘书长谢一泓主持。

戎珂致辞

戎珂热情地欢迎校友们的到来,他向校友们展示了社科学院近年来学生和校友工作的成果,并介绍了社科学院未来的工作愿景,他表示,社科学院的成长和发展有赖于校友们的支持,期待在穗的校友们加强与学院的联络,常回母校看看,为母校以及学院的发展贡献智慧和力量。

覃穆发言

覃穆向校友们介绍了广州校友会的情况以及常规活动,他欢迎在穗的校友积极参加校友会举办的各项活动,加强校友之间的情感链接。

校友代表发言

交流互动环节气氛热烈。看到母校的老师和曾经的同窗,校友们纷纷回忆起了在校期间学习的场景以及老师们的教诲。代表社会科学系、人文社科学院、社科学院三个阶段的校友分别上台发言,他们回忆在校期间的往事,并介绍自己在穗工作情况以及工作感悟,他们都表示,清华“自强不息,厚德载物”的精神始终激励清华人在各自的领域奋勇争先,老师们的悉心培养使他们受益终身,毕业后也时常受到母校的关怀和指导,期待以后能有机会可以为母校、学院的发展做出贡献。

此次广州校友交流会,是社科学院分会成立以来首次在大湾区举行的社科校友交流活动,既有效地加强校友与母校之间的情感联结,也促进了学院分会与地方分会之间的交流与合作。

全体合影

供稿:谢一泓

联系我们

电话:010-62798949、62780582 

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院