校友之家

通知公告 更多…
社科学院院长彭凯平率队走访美国华盛顿校友

2023-08-03

7月28日-30日,第五届北美清华校友大会在美国首都华盛顿举行,清华校友总会社科学院分会会长、社科学院院长彭凯平参加大会,作为大会嘉宾主持分论坛,并做积极心理学专题分享,与诸多校友及家属子女聚焦“积极心理,健康人生”等议题开展对话互动。在参会期间,彭凯平率队走访了美国华盛顿的校友。

彭凯平作分享

彭凯平等与国际货币基金组织校友交流后合影

彭凯平和党办主任肖红缨一行前往国际货币基金组织、世界银行走访郭曼桐、潘一林等校友,了解国际组织的运营管理经验、清华校友在国际组织的成长发展情况,就清华学生到国际组织实习就业、战略规划制定、智库研究、国际顾问委员邀请等可能的合作机会开展广泛深入交流。

彭凯平等访问井泉、顿世新校友合影

随后,彭凯平等前往中国驻美国大使馆走访中国驻美国大使馆公使、社科学院2020级博士生井泉, 中国驻美国大使馆副总理事、社科系1987级硕士顿世新,与他们就中美关系、国际人才培养等共同关心的问题进行了深入交流讨论。

在走访看望校友期间,彭凯平也表达了母校对校友们的关心关切,向校友们介绍了社科学院的历史沿革及成立10余年来的建设发展情况,感谢各位校友们在清华读书期间以及毕业后对清华及社科学院建设发展给予的关注和支持,共同回忆在校期间的逸闻趣事,珍贵往事,听取他们对母校进一步建设发展的意见建议。校友们纷纷表示,疫情之后再相逢,感到格外开心幸福,无论东西,情系母校,始终牢记母校教诲,秉承清华人”自强不息“、”追求卓越”、“团结奋进”等优良传统,争创优异成绩回报母校,争取各种机会回馈母校。

供稿:肖红缨

联系我们

电话:010-62798949、62780582 

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院